Кличко пригрозил новым блокированием Рады

Кличко пригрозил новым блокированием Рады - Фото
Лидер УДАРа Виталий Кличко
22.05.2013, 07:07

Оппозиция намерена всеми силами добиваться отчета представителей всех силовых структур по поводу событий на митинге 18 мая

Оппозиционные фракции остались недовольны отчетом главы МВД Виталия Захарченко в Верховной Раде. В это связи народные депутаты намерены добиться повторного отчета министра, а также заслушивания информации других силовиков по поводу событий 18 мая и ненадлежащего расследования инцидентов милицией.

Лидер УДАРа Виталий Кличко отметил, что в Украине имеет место выборочная защита граждан Украины правоохранительными органами.

"Мы можем дойти до блокирования трибуны", - обозначил он возможные дальнейшие действия оппозиции, если ее требования по отчету силовиков в Верховной Раде не будут выполнены.

Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил.

По материалам: ВВС Украина


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...