Кличко пригрозил новым блокированием Рады

22.05.2013, 07:07
Кличко пригрозил новым блокированием Рады - Фото
Лидер УДАРа Виталий Кличко

Оппозиция намерена всеми силами добиваться отчета представителей всех силовых структур по поводу событий на митинге 18 мая

Оппозиционные фракции остались недовольны отчетом главы МВД Виталия Захарченко в Верховной Раде. В это связи народные депутаты намерены добиться повторного отчета министра, а также заслушивания информации других силовиков по поводу событий 18 мая и ненадлежащего расследования инцидентов милицией.

Лидер УДАРа Виталий Кличко отметил, что в Украине имеет место выборочная защита граждан Украины правоохранительными органами.

"Мы можем дойти до блокирования трибуны", - обозначил он возможные дальнейшие действия оппозиции, если ее требования по отчету силовиков в Верховной Раде не будут выполнены.

Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил.

По материалам: ВВС Украина


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II