UA

Кличко пригрозил спикеру Верховной Рады Турчинову отставкой

25.03.2014, 11:25
Кличко пригрозил спикеру Верховной Рады Турчинову отставкой - Фото
Александр Турчинов

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко пригрозил спикеру Верховной Рады Александру Турчинову отставкой. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Рады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Обратив внимание на сложную ситуацию в стране, а также недостаточно решительные действия власти по противостоянию внешней агрессии, Кличко в очередной раз предложил собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны в расширенном формате.

По его словам, фактически работа такого расширенного СНБОУ должна быть переведена в режим оперативного штаба и проходить заседания должны регулярно.

"По итогам работы, по итогам последнего месяца уже можно сделать первые кадровые выводы. Думаю, на месте министра обороны должен работать профессионал, у которого есть опыт работы в кризисных ситуациях. И консультации по этому поводу нужно начать… На сегодняшний день, если так и дальше будет продолжаться, мы можем ставить вопрос об избрании нового главы Верховной Рады", - сказал он.

С предложением собрать расширенное заседание СНБО Кличко выступил еще вчера на заседании согласительного совета. Спикер Александр Турчинов пояснил, что формат, в котором собирается СНБО, определен украинским законодательством.

В Раде объявили перерыв до 11:35. После обсуждения ситуации в стране спикер Турчинов объявил перерыв для консультаций лидеров фракций и групп, входящих в коалицию. Такие консультации инициировала фракция УДАР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости