Кличко призывает силовиков перейти на сторону народа

20.01.2014, 20:55
Кличко призывает силовиков перейти на сторону народа - Фото
Виталий Кличко

Политик подчеркивает, что избежать кровопролития, "на которое сегодня толкает страну власть", могут помочь бойцы и офицеры МВД

Лидер УДАРа Виталий Кличко дает гарантии безопасности тем офицерам и правоохранителям, которые перейдут на сторону народа. Об этом сказано в сообщении пресс-службы УДАР.

"Офицеры и бойцы внутренних войск и "Беркута", которые не будут участвовать в насильственных действиях против митингующих и перейдут на сторону народа, не подлежат преследованиям. Они и их семьи получат гарантии безопасности", - сказано в заявлении Кличко.

"Мы, все сознательные граждане и патриоты Украины, должны сегодня остановить эскалацию политического кризиса, насилия и репрессий, которые развернула власть. Страна из-за таких действий власти оказалась на опасной грани, - отметил Кличко. - Переступит ли она ее, зависит во многом и от вас. Поэтому призываю: подумайте об этом, не бойтесь и будьте с народом. Ведь и вы, и ваши семьи живут в украинском обществе. И вы - такие же граждане, против которых вас сегодня бросает воевать власть", - обратился к правоохранителям лидер УДАРа.

Он подчеркнул, что избежать кровопролития, "на которое сегодня толкает страну власть, и которое делает руками правоохранителей, могут помочь бойцы и офицеры МВД, если покинут ряды защитников власти, которая заставляет их выполнять преступные приказы". "Те, кто имеет достоинство и не будет участвовать в насилии против людей, вышедших с протестами, и будет с народом, не подлежат преследованиям. Они и их семьи получат гарантии безопасности", - подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, вчера на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?