Кличко рассказал, почему УДАР не станет сливаться с Батькивщиной

23.06.2013, 15:55
Кличко рассказал, почему УДАР не станет сливаться с Батькивщиной - Фото
Виталий Кличко (фото - klichko.org)

Виталий Кличко напомнил, что еще со времени выборов в Раду партия УДАР четко решила, что не станет ни с кем объединяться

Председатель партии УДАР Виталий Кличко заявил, что его политическая сила решила не идти на объединения с другими оппозиционными партиями поскольку они имеют разные идейные платформы и разных избирателей.

"Мы уверены, что мы должны объединить наши усилия, и мы объединяем наши усилия в парламенте, в работе парламента. Но во внепарламентской работе мы - разные политические партии, у нас разные платформы, у нас разный избиратель и не всегда один плюс один будет равняться двум", - сообщил Кличко 22 июня во время интервью на радио Свобода.

Лидер УДАРа напомнил, что во время выборов в Верховную Раду были предложение об объединении, однако они "четко решили идти отдельно" и сегодня не жалеют об этом, поскольку по спискам оппозиционные силы взяли большинство голосов.

Напомним, комментируя призыв главы МИД Германии Гидо Вестервелле к украинским оппозиционным силам выдвинуть единого кандидата на выборах президента Украины, Кличко заявил, что оппозиционеры "должны объединить наши усилия и в ближайшее время выдвинуть кандидата от оппозиционных сил, кандидата который имеет наибольшие шансы победить представителя власти, господина Януковича".

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь