Кличко убедил Ефремова объявить в Раде перерыв

Кличко убедил Ефремова объявить в Раде перерыв - Фото
Александр Ефремов
12.12.2012, 16:45

В парламенте объявлен получасовой технический перерыв с целью подготовки системы для голосования

Председательствующий на первом заседании новоизбранного парламента Александр Ефремов после переговоров в президиуме с главой фракции УДАР Виталием Кличко объявил перерыв на 30 минут.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в работе Рады возникла продолжительная пауза, в течение которой оппозиционеры требовали от председательствующего объявить перерыв. Народный депутат от фракции Батькивщина Александр Турчинов отметил, что председательствующий на заседании обязан объявить перерыв по требованию двух фракций, и поскольку Ефремов не разобрался в регламенте, его коллега по временному президиуму - свободовец Руслан Кошулинский - выполнил эту функцию и объявил перерыв.

В свою очередь, Ефремов сказал: "Вы в нарушение всякого регламента взяли и заблокировали работу парламента, и не обращаете ни на что внимание. Теперь вы говорите о том, что ваш коллега объявил перерыв. Объявил перерыв - идите". Ефремов, который вел заседание на украинском языке, во время этой реплики перешел на русский. Свободовцы принялись скандировать: "Перевод!"

Во время паузы к Ефремову подходили народные депутаты как от оппозиционных фракций, так и от фракции Партии регионов. В конце концов в ложу президиума зашел лидер фракции партии УДАР Виталий Кличко, и после непродолжительного разговора с ним Ефремов сказал: "Для того, чтобы переформатировать систему Рада, необходимо время, и мы все равно сейчас не сможем принять никакое решение. Объявляется технический перерыв".

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...