UA

Кличко заявил, что не имеет вида на жительство в Германии

16.02.2014, 13:09
Кличко заявил, что не имеет вида на жительство в Германии - Фото
Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что вида на жительство в Германии у него нет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения  (независимости) я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - сказал Кличко, слова которого приводит МОСТ-Днепр.

Отвечая на вопрос журналистов о судебном иске, в котором от него потребовали предоставить информацию о получении им высшей награды ФРГ, политик сообщил, что он получил ее за общественную работу. "Помимо высшей награды Германии, я также удостоен подобной и в Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной деятельности. Я - посол ЮНЕСКО, а это уже мировая общественная деятельность, связанная с образованием для нуждающихся детей. Оправдываться мне не в чем. Это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю", - сказал он. 
Ранее суд обязал Кличко пояснить, за какие заслуги он был награжден орденом ФРГ. 

Как известно, из-за нюансов действующего законодательства и судебной системы Украины Кличко рискует потерять право баллотироваться в президенты страны в 2015 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости