Клиенты адвоката Трампа требуют от Коломойского через суд 200 млн

02.07.2019, 20:16
Клиенты адвоката Трампа требуют от Коломойского через суд 200 млн - Фото
Игорь Коломойский (фото: depositphotos.com)

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, о которых в интервью Схемам говорил олигарх Игорь Коломойский, подали против него иск в суд с требованием компенсации морального вреда на сумму 200 млн грн. Об этом сообщает Радио Свобода.

Ранее в интервью Схемам Коломойский рассказал о двух "проходимцах", которые якобы устраивают "провокации" против него. Он назвал Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Также он пообещал их "вывести на свет божий".

После этого американцы, которые являются клиентами Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента США Дональда Трампа, подали заявление в ГПУ о том, что Коломойский якобы угрожал им убийством.

В исковом заявлении в Голосеевский райсуд говорится, что слова Коломойского в интервью о том, что Фруман и Парнас являются "аферистами" и "находятся под расследованием США", а также "собирают с людей деньги под поводом знакомства с Рудольфом Джулиани, который является адвокатом президента США Дональда Трампа", повредили чести, достоинству и деловой репутации Парнаса и Фрумана, которые являются "уважаемыми бизнесменами в своей стране".

Также отдельные фразы олигарха были расценены как угроза жизни и здоровью.

При этом адвокат Фрумана и Парнаса утверждает, что они, в случае выигрыша, планируют передать всю сумму компенсации народу Украины.

Коломойский отказался комментировать изданию эту информацию, чтобы это "не расценили как попытку повлиять на суд".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников