Климкин: Есть подозрения - РФ разместила в Крыму ядерное оружие

02.10.2018, 11:29
Климкин: Есть подозрения -  РФ разместила в Крыму ядерное оружие - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Крым превратился в одну большую военную российскую базу, подчеркнул глава МИД

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о наличии обоснованных подозрений в том, что Россия могла разместить в аннексированном Крыму ядерное оружие или построила инфраструктуру для него. Об этом Климкин сказал в интервью крымскотатарскому каналу ATR, пишут Крым. Реалии.

Он сказал, что "сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу".

"При этом, что там есть, мы до конца не знаем. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть и ядерное оружие, или, по меньшей мере, инфраструктура для ядерного оружия", – подчеркнул Климкин.

Он добавил, что в связи с выбросом ядовитых химикатов на севере Крыма на заводе Крымский титан надо исследовать, производили ли на этом заводе, кроме титана, какие-то другие вещества.

По словам министра, по результатам анализов можно сказать, что в производстве предприятия могли быть такие вещества, которых там быть не должно.

14 сентября сообщалось, что в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых - это районы, которые находятся в зоне опасного влияния выбросов завода "Крымский титан".

С 25 августа жители оккупированного Армянска жаловались на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать