Климкин объяснил, кто будет координировать освобождение моряков

Климкин объяснил, кто будет координировать освобождение моряков - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
30.11.2018, 06:46

Глава МИД заявил, что российский адвокат Николай Полозов должен начать первые усилия с целью освобождения украинских моряков

Российский адвокат Николай Полозов займется координацией работы международно-правовой позиции группы адвокатов с целью освобождения незаконно захваченных украинских моряков в Керченском проливе. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1.

"Все, что мы сейчас сделали - это через наших крымскотатарских друзей сделали сделку в отношении адвокатов для каждого, и пока Николай Полозов будет координировать эту работу", -  сказал Климкин.

По его словам, Полозову "дали правовую позицию", поскольку украинские моряки были захвачены в результате акта агрессии России и являются военнопленными.

Читайте также: "Я вас не розумію": моряк ВМС потребовал у оккупантов переводчика

Климкин добавил, что Полозов должен начать первые усилия с целью освобождения моряков.

29 ноября 2018 года заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что пленных украинских моряков, которых захватили российские военные после обстрела кораблей ВМС ВСУ в Керченском проливе, а затем решениями оккупационных судов арестовали на два месяца, начали вывозить из СИЗО оккупированного Симферополя.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранилукраинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи (24 моряка) взяли в плен.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...