Климкин пообщался с коллегой от пророссийской власти Италии

Климкин пообщался с коллегой от пророссийской власти Италии - Фото
Моаверо Миланези и Павел Климкин (фото - пресс-служба МИД)
27.09.2018, 06:43

Глава МИД обсудил с Моаверо Миланези основные вопросы повестки дня - восстановление суверенитета Украины в законных границах и санкции против РФ

Как официальный Рим может поспособствовать продлению санкций Евросоюза против государства-оккупанта России — на эту тему пообщались в Нью-Йорке главы внешнеполитических ведомств Украины и Италии. Произошло это вчера, 26 сентября, на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН, сообщила пресс-служба МИД.

С учетом того, что сейчас в ОБСЕ председательствует Италия, Павел Климкин и Моаверо Миланези обсудили "практическую поддержку итальянской стороной инициатив Украины по восстановлению мира на оккупированной части Донбасса".

Как отметили в Twitter итальянского МИД, "поиск стабильного и устойчивого решения украинского кризиса - среди приоритетов нашего председательства в ОБСЕ".

Главы МИД договорились провести заседание украинско-итальянской совместной межправительственной комиссии.

Читайте также: Навстречу шторму: новая Италия и старая Европа

В конце июня Рим проголосовал за продление санкций против РФ. С той поры риторика властей Италии обостряется: в частности, лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини назвал "законным" российский захват Крыма. Тот же политик, ныне вице-премьер Италии, восхищается российским лидером Владимиром Путиным и ходит в футболке с его фото.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте заявлял, что секторальные санкции против РФ, которые ЕС ввел за российскую оккупацию Крыма и войну в Донбассе, не должны возобновляться автоматически.

Читайте также: Посол: Отмена санкций против РФ - правительственный курс Италии

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...