12.09.2018, 16:31

Климкин: РФ пытается манипулировать ситуацией в Армянске

Климкин: РФ пытается манипулировать ситуацией в Армянске - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей ГудзенкоLIGA.net)

Россия хочет вынудить Украину поставлять воду в оккупированный Крым

Реклама
Реклама

Россия на международных площадках пытается использовать ситуацию с непоставкой воды из Украины в оккупированный Крым не в контексте международного права и аннексии полуострова, а в гуманитарном контексте. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Укринформ.

Он также отметил, что Министерство иностранных дел подготовило проект обращения к международной Организации по запрещению химического оружия из-за ситуации на "Крымском титане". Сейчас совместно с Минздравом и Минэкологии проводится сбор информации для подкрепления этого обращения фактами и результатами экспертиз о состоянии химического загрязнения в оккупированном Крыму.

Климкин сообщил, что предварительный контакт с ОЗХО уже состоялся.

В то же время он отметил, что украинская сторона не будет делать ничего, что даст России возможность использовать этот вопрос в контексте манипуляций с водой.

"На оккупированную территорию вода по контракту, в котором написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - подчеркнул министр.

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крыма 

11 сентября председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев заявил, что ситуация вокруг загрязнения окружающей среды выбросами завода "Крымский титан", который расположен во временно оккупированном Крыму, стабилизировалась - по существующей информации, работа предприятия приостановлена.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама