С вероятностью 90% "Титан" приостановили: фото из космоса

С вероятностью 90% "Титан" приостановили: фото из космоса - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото - visti.ks.ua)
11.09.2018, 14:57

Глава Херсонской ОГА подчеркнул, что на территории области проводится регулярный анализ воздуха, почвы, воды

дополнено

Ситуация вокруг загрязнения окружающей среды выбросами завода "Титан", который расположен во временно оккупированном Крыму, стабилизировалась - по существующей информации, работа предприятия приостановлена. Об этом заявил сегодня председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев, сообщает Укринформ.

"По состоянию на сегодня ситуация нормализуется, потому что со вчерашнего дня, с десяти утра, мы не наблюдаем работы "Титана". Трубы на нем не дымят. Также у нас есть внутренняя информация с той стороны (из Крыма. - ред.), и мы с вероятностью 90% можем предположить, что сегодня завод стоит", - сказал глава Херсонской ОГА.

Он напомнил, что на территории области проводится регулярный анализ воздуха, почвы, воды, а также овощей и фруктов на предмет заражения.

Гордеев считает, что эти наблюдения также дают повод говорить о стабилизации ситуации.

"По результатам проведенного анализа данных космической съемки видно, что на 9 сентября производственный процесс на химическом заводе "Крымский титан" приостановлен: отсутствуют признаки отвода газов из дымовых труб, отмечается существенное уменьшение количества служебного автотранспорта предприятия и личного транспорта работников по сравнению со снимками от 11 июля", - отметили в пресс-службе Министерства временно оккупированных территорий.

Фото: facebook.com/MinistryforTOTandIDPs

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крым

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. 

Читайте также: Две недели после выбросов в Армянске: что происходит в Крыму

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...