12.10.2018, 17:33

Климкин в ответ на "агента Кремля" назвал УПЦ МП "шизофрениками"

Климкин в ответ на "агента Кремля" назвал УПЦ МП "шизофрениками" - Фото
Павел Климкин (фото - flickr МИД Литвы)

При этом он отметил, что его статья "Уроки Константинополя", которая вызвала критику со стороны УПЦ МП, основана на "тезисах Фанара"

Реклама
Реклама

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал обвинение его со стороны УПЦ МП в работе на Кремль "политической шизофренией". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Что касается обвинения, что я "московский агент", то с чистой совестью возвращаю его УПЦ МП с предложением искать таких агентов в собственных рядах… Ну, а о том, что такое обвинение отдает политической шизофренией, говорить вообще излишне. Надеюсь, что речь идет только о политической" – написал Климкин.

При этом он отметил, что его статья "Уроки Константинополя", которая вызвала критику со стороны УПЦ МП, основана на "тезисах Фанара, или прямых и единственно возможных выводах из них".

Вчера Украинская православная церковь Московского патриархата обвинила Климкина в том, что он высказывается о церкви, словно "московский агент".

Причиной стали высказывания министра о том, что церковь Московского патриархата с исторической точки зрения основана на нарушении канона и ей "вообще нечего делать в Украине". В УПЦ МП при этом сослались на высказывание президента Петра Порошенко, который называл "московской агентурой" тех, кто призывает отбирать храмы. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама