12.10.2018, 13:33

Московский патриархат назвал Климкина "агентом Кремля"

Московский патриархат назвал Климкина "агентом Кремля" - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В УПЦ МП причислили главу МИД к "московской агентуре" за его слова о том, что Московскому патриархату нечего делать в Украине

Реклама
Реклама

Украинская православная церковь Московского патриархата обвинила министра иностранных дел Украины Павла Климкина в том, что он высказывается о церкви, словно "московский агент". Об этом сообщила пресс-служба УПЦ МП. 

Причиной стали высказывания Климкина о том, что церковь Московского патриархата с исторической точки зрения основана на нарушении канона и ей "вообще нечего делать в Украине". 

"Простое высказывание на тему, далекую от прямых обязанностей министра, посеяло сомнение в том, на самом деле агентом какого государства является министр", - заявили в УПЦ МП, отмечая, что президент Петр Порошенко называл "московской агентурой" тех, кто призывает отбирать храмы. Именно в этом была идея слов Климкина, решили в Московском патриархате.

Читайте также: УПЦ КП обозначила место РПЦ в Украине после объединения церквей

11 октября 2018 года спикер Вселенского патриархата после заседания Синода заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии УПЦ. Там также отменили анафему предстоятелю УПЦ КП Филарету и митрополиту УАПЦ Макарию, и заявили, что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно, и теперь вернется в ведение Константинополя. 

В УПЦ МП заявили, что могут "разорвать общение" со Вселенским патриархатом, а на Варфоломея наложить анафему.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама