UA

Климкин: Доступ ОБСЕ в Донбассе - косвенный контроль за ситуацией

07.10.2015, 12:03
Климкин: Доступ ОБСЕ в Донбассе - косвенный контроль за ситуацией - Фото
8839415ca86461b0ea46c9c4840d8930.jpg
Цивилизованный мир не верит агрессивной путинской России, поэтому используется международное санкционное давление, чтобы вынудить ее выполнять минские соглашения по деэскалации насилия в Донбассе. Об этом заявил руководитель Министерства иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы парламентариев в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас нет доверия к России. Ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России. Это факт", - сказал Климкин.

Он отметил, что именно по этой причине европейские партнеры Украины используют политическое и санкционное давление на Россию, чтобы вынудить ее соблюдать международные стандарты при выполнении договоренностей по деэскалации.

Климкин подчеркнул, что именно поэтому одним из ключевых положений минских договоренностей является контроль ОБСЕ за ситуацией на временно оккупированной территории и доступ ее представителей ко всем пунктам на этой территории, включая выход на украинско-российскую границу.

"Этот доступ - наш шанс опосредованного контроля за ситуацией", - отметил он.

Климкин также заявил, что переговоры глав государств нормандской четверки в Париже 2 октября проходили в принципиально иной атмосфере, нежели переговоры в Минске. По его словам, Украина "чувствовала себя сильнее и увереннее" в первую очередь благодаря профессиональным действиям украинской армии, а также благодаря поддержке европейских партнеров.

"Париж - это не конец российской агрессии, но это наш шанс на то, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе", - сказал глава МИД.

По словам Климкина, если Россия не будет выполнять достигнутых договоренностей, давление на нее будет продолжено.

Читайте также: Санкции Украины против РФ: полный список компаний и персон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости