Климкин: Еврокомиссия не идет на уступки по визам, требуя реформ

20.10.2015, 14:25
Климкин: Еврокомиссия не идет на уступки по визам, требуя реформ - Фото
Жан-Клод Ю́нкер (фото - EPA)

Верховной Раде предстоит принять еще 12 законов - это ключевое задание

Еврокомиссия не пойдет на уступки Украине в рамках обязательств по введению безвизового режима, и Верховной Раде предстоит принять еще 12 законов. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Европейская комиссия не будет делать какие-либо уступки по оптимальному выполнению нами заданий по реформированию. У нас есть четкий перечень заданий. Ключевым заданием является принятие 12-ти законов", - сказал Климкин и призвал Верховную Раду использовать оставшееся до визита комиссии время "для того, чтобы найти консенсус… по законам, которые составляют основу".

Климкин подчеркнул, что для Еврокомиссии важным является не только принятие законов. "Для Европейской комиссии важно, как работает все то, к чему мы стремимся, и все реформы, которые мы сейчас проводим в рамках безвизового режима, нужны Украине, поскольку это реформы борьбы с коррупцией, по созданию системы идентификации граждан внутри страны. У нас будет четкое видение борьбы с организованной преступностью", - сказал он.

Напомним, страны-члены Евросоюза стали меньше отказывать украинцам в выдаче виз. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?