UA

Климкин: Мы воюем за сохранение мира, каковым мы его еще знаем

28.01.2015, 12:31
Климкин: Мы воюем за сохранение мира, каковым мы его еще знаем - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем интервью немецкому Bild обвинил президента России Владимира Путина в желании изменить действующий мировой порядок и призвал Запад оказывать большую финансовую и военную поддержку Киеву.

"Совершенно очевидно, что целью российской агрессии является не только Крым, Донбасс или Украина, но и мировой порядок и правила, по которым живет сегодняшний мир и которые гарантируют сохранность мира в большей части мировых регионов, - заявил он. - И если России удастся упразднить международное право и ввести право сильного, от этого пострадают все, и ущерб будет ужасным".

Климкин, по его словам, рад, что "самые важные мировые игроки понимают это. Тем не менее, нам необходимо не только осознание, но и большая поддержка со стороны наших западных партнеров, причем как финансовая, так и военная". "Мы воюем здесь не только за наше собственное выживание, но и за сохранение мира, каковым мы его еще знаем сегодня, - подчеркнул политик. - И если мы проиграем эту битву, мы все окажемся в средневековье".

Помимо этого, по словам министра, ракетный обстрел Мариуполя, унесший жизни 30 человек, производился из поставленного Россией вооружения. "Мы не можем сказать с полной уверенностью, принимали ли в этом обстреле участие российские военнослужащие. Ясно то, что террористы, которые пользуются поддержкой России, обстреливали украинские города с помощью поставленного Россией вооружения и с помощью российских военных советников". "В этом вопросе ответственность России однозначна", - заявил Климкин.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости