Климкин: Никто не обещал четкие сроки безвизового режима

28.07.2015, 13:51
Климкин: Никто не обещал четкие сроки безвизового режима - Фото
Павел Климкин

В Европе требуют результаты борьбы с коррупцией - в ЕС это фундаментальный вопрос для рассмотрения вопроса о безвизовом режиме с Украиной

Украине в Европейском Союзе не обещали конкретные сроки введения безвизового режима. Об этом в интервью сайту Главком рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу, после того получаете безвизовый режим", - отметил он, добавив, что для этого необходимо "выполнить очень четкие реформы".

По мнению министра, на техническое воплощение этого нужно "около полугода". Как полагает Климкин, если Украине удастся выполнить вторую фазу Плана действий по либерализации визового режима, то безвизовый режим можно будет получить в следующем году. "Если мы сделаем вторую фазу - то уверен. Кое-кто считает, что вторую фазу можно завершить раньше", - сказал он.

Вместе с тем, одним из основных требований ЕС для успешного прохождения по пунктам Плана является борьба с коррупцией.

"В ЕС верят, что мы сделаем ID, что мы сделаем реформу правоохранительной структуры, но для них фундаментальный вопрос - борьба с коррупцией. То есть нам необходимо доказать им, что Национальное антикоррупционное бюро работает", - указал Климкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев