Климкин поделился впечатлениями от переговоров в Берлине

18.08.2014, 21:28
Климкин поделился впечатлениями от переговоров в Берлине - Фото
Павел Климкин (фото - ЕРА)

По словам главы МИД Украины, стороны договорились не работать над декларациями, а сосредоточиться на сути переговоров по Донбассу

Россия должна взять на себя ответственность за влияние на террористов в Восточной Украине. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя результаты встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым с участием Германии и Франции.

"Российская сторона на сегодня не готова взять на себя полный уровень обязательств по обеспечению присутствия ОБСЕ, по эффективному контролю над украинско-российской границей, и не готова признать факты постоянного пересечения границы и наемниками, и тяжелой техникой, и, конечно, факты обстрела с российской территории. И это были основные моменты наших переговоров", - сказал Климкин.

По его словам, российская сторона должна взять на себя ответственность за влияние на боевиков, а также за контроль над границей и освобождение заложников. Комментируя итоги четырехсторонней встречи в Берлине, Климкин сказал: "Мы договорились не работать над декларациями, а сосредоточиться на сути переговоров". 

Напомним, четырехсторонние переговоры по Донбассу проходили накануне в Берлине и продолжались около пяти часов. 

Читайте также - Климкин дал понять, что переговоры завершились безрезультатно

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов