UA

Климкин призвал ЕС усерднее противостоять российской пропаганде

11.04.2017, 14:40
Климкин призвал ЕС усерднее противостоять российской пропаганде - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о необходимости усиления противодействия российской пропаганде в странах Европейского Союза и Восточного партнерства. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главами МИД Словакии, Венгрии и Чехии, передает УНИАН.

"Это относительно российской пропаганды и нетрадиционной войны против всего пространства ЕС. Здесь, и это, безусловно, моя позиция, нужно делать больше в плане того, как противостоять российской пропаганде, созданию фейковых новостей", - отметил Климкин.

По его словам, Россия тратит огромные деньги, создавая "параллельные реальности".

Подробнее читайте в большом интервью главы МИД Украины: "Третья мировая война уже началась"

"Одна из позиций, которую мы обсуждали, это наше взаимодействие с пространством ЕС. Мы имеем Stratcom (центр стратегических коммуникаций НАТО, - ред.), и мы очень хорошо с ним сотрудничаем", - отметил министр.

"Но дело в том, как противостоять российской пропаганде. И это очень важно и для всего Восточного партнерства, и мы обсудим эту позицию завтра", - добавил Климкин.

Читайте также: Климкин о Лаврове: Он превратил МИД РФ в машину пропаганды

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости