Климкин: Резолюция ООН запрещает призывать крымчан в армию РФ

18.11.2016, 11:48
Климкин: Резолюция ООН запрещает призывать крымчан в армию РФ - Фото
Павел Климкин

В соответствии с резолюцией ООН по оккупированному Крыму, российским оккупантам запрещено призывать в ряды своих вооруженных сил людей на полуострове. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил глава МИД Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что резолюция настаивает на запрете призыва в вооруженные силы страны-оккупанта на оккупированной территории. Там содержится призыв к стране-оккупанту в соответствии с международным правом... Считаю это одним из реальных результатов резолюции - гарантировать беспрепятственный доступ в оккупированный Крым международным правозащитным механизмам", - сказал министр.

15 ноября 2016 года на Генассамблее ООН приняли резолюцию по Крыму, в которой РФ названа государством-оккупантом, захватившим полуостров.

Читайте также: Порошенко: Принятие ООН резолюции по Крыму - победа дипломатии

Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина