UA

Климкин: Резолюция ООН запрещает призывать крымчан в армию РФ

18.11.2016, 11:48
Климкин: Резолюция ООН запрещает призывать крымчан в армию РФ - Фото
Павел Климкин

В соответствии с резолюцией ООН по оккупированному Крыму, российским оккупантам запрещено призывать в ряды своих вооруженных сил людей на полуострове. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил глава МИД Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что резолюция настаивает на запрете призыва в вооруженные силы страны-оккупанта на оккупированной территории. Там содержится призыв к стране-оккупанту в соответствии с международным правом... Считаю это одним из реальных результатов резолюции - гарантировать беспрепятственный доступ в оккупированный Крым международным правозащитным механизмам", - сказал министр.

15 ноября 2016 года на Генассамблее ООН приняли резолюцию по Крыму, в которой РФ названа государством-оккупантом, захватившим полуостров.

Читайте также: Порошенко: Принятие ООН резолюции по Крыму - победа дипломатии

Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости