UA

Ключковский объяснил невозможность широкой коалиции

18.12.2007, 07:16

Создание широкой коалиции при участии фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) невозможно, поскольку для изменения формата коалиции необходимо решение большинства фракции. Об этом заявил парламентарий от НУНС Юрий Ключковский.

Как передает официальное Интернет-представительство блока, Ю.Ключковский считает, что заявления о возможности вхождения части депутатов от НУНС в широкую коалицию - это "пережитки "докризисных" времен". "Уже, кажется, все должны были выучить, что лишь фракции могут создавать коалицию. Не может часть фракции создать коалицию", - отметил народный депутат.

"Более того, решение о вхождении в коалицию принимается большинством от количественного состава фракции", - подчеркнул Ю.Ключковский. Он также прибавил, что во фракции НУНС ни в коем случае не появиться большинству, которое поддержит создание коалиции с Партией регионов.

Напомним, 29 ноября депутатские фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва. Голосование состоялось во время совместного заседания фракций. При этом многие представители Партии регионов постоянно призывают к созданию т. наз. широкой коалиции с участием представляемой ими политической силы и фракции НУНС или ее части.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости