Кнопкодавы не хотят отвечать за нарушение Конституции

Кнопкодавы не хотят отвечать за нарушение Конституции - Фото
Регионал Иван Попеску голосует за представителя президента в Раде Юрия Мирошниченко и регионала Василия Киселева
15.01.2013, 11:04

В ПР и КПУ прокомментировали инициативу оппозиции об уголовной ответственности за кнопкодавство

Провластные партии - Коммунистическая партия и Партия регионов - не поддержали идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Культ личностей.

"Конституция предусматривает депутатскую неприкосновенность! О каком тюремном сроке может идти речь? Это юридически безграмотно! За такой закон Верховная Рада не проголосует!" - заявил замглавы парламентской фракции ПР Юрий Самойленко.

Депутат считает, что своими предложениями оппозиция пытается "показать себя борцами за справедливость". "Это пиар-ход! Оппозиция сама постоянно нарушает закон, вообще отказываясь голосовать! Или когда уходит из зала! Они сами подпадают под юрисдикцию своей инициативы", - сказал регионал.

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал инициативу "бредятиной". "Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли! Этот закон об уголовной ответственности для депутатов - это даже не популизм, а, извините, бредятина какая-то! Убежден, что мои товарищи по фракции этот политический маразм поддерживать не будут", - заявил коммунист.

Напомним, ранее лидеры оппозиционных фракций Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко подали в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях парламента Украины, Крыма и местных советов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...