UA

Коалиция все еще предлагает оппозиции регламентный комитет

08.12.2014, 13:02
Коалиция все еще предлагает оппозиции регламентный комитет - Фото
Юрий Луценко

В коалиции до конца декабря ждут от Оппозиционного блока кандидатуру на должность главы регламентного комитета, в противном случае заполнят вакансию самостоятельно. Об этом сообщил журналистам лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко напомнил, что при обсуждении вопроса о распределении комитетов Оппозиционному блоку было предложено три комитета. "Они отказались, настаивая именно на тех комитетах, на которых хотели трудоустроить своих вождей - это комитет по вопросам свободы слова и комитет по правам человека. Мы пояснили, что это невозможно, принимая во внимание, что именно эти политики разрушили и права человека, и свободу слова. Им был предложен регламентный комитет, комитет по вопросам межнациональных отношений и прав перемещенных лиц, а также контрольная комиссия по вопросам приватизации. Оппозиция отказалась. Это их право", - сказал он.

Луценко напомнил, что контрольная комиссия была передана правой оппозиции - активистам Правого сектора и Свободе. "Регламентный комитет все еще предлагаем Оппозиционному блоку. Если они его не возьмут в течение следующих недель, я думаю, что его возглавит представитель коалиции", - сказал он.

Он также сообщил, что руководители еще двух комитетов - по вопросам финансов и по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ - будут предложены завтра из числа представителей коалиции.

Отвечая на вопрос журналистов, почему коалиция не предлагает должность главы регламентного комитета представителям правой оппозиции, Луценко сказал: "Правая оппозиция на самом деле в Верховной Раде не институционирована. Мы с уважением должны относиться к выбору наших граждан. Они избрали слишком мало представителей правой оппозиции для формирования полноценной не то что фракции, но даже группы. Поэтому жест доброй воли коалиции был, они получили контрольный комитет (комиссию по вопросам приватизации, - ред.). Продолжение этой тактики относительно незначительных групп, представленных в парламенте, может распорошить политическую картину в зале Верховной Рады".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости