Команде Януковича грозят персональные санкции от США, - Яценюк

13.11.2013, 12:50
Команде Януковича грозят персональные санкции от США, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиционный политик напомнил о том, что в сенат США внесена резолюция о введении санкций против Украины

Президенту Украины Виктору Януковичу грозят санкции в случае неподписания соглашения с Евросоюзом.Об этом заявил на брифинге лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В сенат США внесена резолюция о введении санкций против Украины. Эта резолюция должна была быть рассмотрена два месяца назад, но сенат США отложил вопрос, надеясь на то, что Виктор Янукович освободит своего политического оппонента Юлию Тимошенко и будет подписано соглашение (об ассоциации с ЕС, - ред.), и таким образом не будет оснований для рассмотрения резолюции о введении персональных санкций против действующего режима", - уточнил он.

Яценюк отметил, что если соглашение не будет подписано и Тимошенко останется в тюрьме, помимо экономической катастрофы и политического давления со стороны России, "украинский режим однозначно начнет получать санкции от наших западных партнеров".

Напомним,  сегодня народные депутаты не рассмотрели евроинтеграционные законопроекты. Председатель Верховной Рады закрыл внеочередное заседание.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Тимошенко. Для решения вопроса в Раде создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь