Кокс и Квасьневский посетили Тимошенко без новых предложений

08.11.2013, 21:29
Кокс и Квасьневский посетили Тимошенко без новых предложений - Фото
Пэт Кокс и Александр Квасьневский

При этом экс-премьер, по-прежнему готова согласиться на любой вариант, который предложит миссия Европарламента

Руководители наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский посетили сегодня в Харьковской больнице экс-премьера Юлию Тимошенко. После окончания встречи, европейские политики не комментировали свой визит.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк рассказал журналистам, что, насколько он понял, никаких новых вариантов решения дела Тимошенко Кокс и Квасьневский не предложили. По словам адвоката, экс-премьер, по-прежнему готова согласиться на любой вариант, который предложит миссия Европарламента.

Также сегодня Кокс и Квасьневский провели в Киеве переговоры с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций, после чего заявили, что переговоры по Тимошенко идут "сложно".

Ожидается, что парламент соберется на внеочередное заседание на следующей неделе, чтобы принять необходимые для ассоциации с Европейским Союзом законопроекты, в частности, о лечении заключенных за рубежом, который должен решить проблему Тимошенко. Еще два таких законопроекта, о прокуратуре и о выборах народных депутатов, Верховная Рада приняла сегодня в первом чтении.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить