Кольченко написал письмо Сенцову и обратился к Путину - адвокат

Кольченко написал письмо Сенцову и обратился к Путину - адвокат - Фото
Александр Кольченко (фото - Антон Наумлюк/Радио Свобода)
22.05.2018, 13:45

Режиссер сидит в одиночной камере; он болеет. Но узник заявил, что готов умереть, если требования не выполнят. Его могут начать кормить принудительно

Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо другому узнику Кремля - Олегу Сенцову, который голодает уже девятый день, требуя освободить незаконно удерживаемых в тюрьмах РФ и Крыма сограждан. Об этом со ссылкой на слова адвоката Светланы Сидоркиной, которая недавно посетила Кольченко в колонии, пишет в Facebook крымский журналист Антон Наумлюк.

"В письме он написал, что голодовка может быть эффективной... только в том случае, если государство дорожит репутацией. (Кольченко) считает, что в случае с Олегом РФ может проигнорировать его голодовку", - передает журналист слова адвоката.

Кольченко не отговаривает Сенцова, "поскольку знает - он упрямый и решения своего не изменит".

"Хотя Саша и не согласен с методом Олега, но уважает его позицию... и готов поддержать, если будет необходимость", - рассказала Сидоркина, добавив, что пыталась отговорить Кольченко от возможной голодовки, ссылаясь на проблемы со здоровьем и недобор веса, из-за которых он и так находится на диетическом питании.

Здесь держат Сенцова:

Также Кольченко написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием вмешаться в ситуацию и освободить Сенцова. Но цензура, опасается узник РФ, это письмо не пропустит.

По словам адвоката, к условиям содержания в колонии Копейска у Кольченко претензий нет: "Выглядит бодро, но сильно переживает за Сенцова".

Читайте также: Более 100 ученых и писателей из РФ выступили в поддержку Сенцова

25 августа 2015 года суд в РФ приговорил Сенцова к 20 годам тюрьмы строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Кремль отказался передать его Украине, считая узника российским гражданином. 16 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех украинских узников в РФ и Крыму. МИД не исключил, что его могут обменять на подозреваемого в госизмене руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...