UA

Количество обстрелов сил АТО снижается - СНБО

13.12.2014, 13:50
Количество обстрелов сил АТО снижается - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

В зоне АТО сохраняется тенденция к снижению террористами количества обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, всего за минувшие сутки со стороны террористов зафиксировано 11 нарушений режима тишины. Боевики применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Украинские военные строго придерживаются приказов, за минувшие сутки они открывали огонь только во время прямых нападений боевиков.

В частности, сегодня ночью между 00:20 и 2:10 боевики совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпоста в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, на котором дежурят пограничники и военные. "Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли огонь, заставив боевиков отступить. Пострадавших среди личного состава нет", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении возле города Счастье и поселка Станица Луганская террористы обстреляли опорные пункты сил АТО, в районе поселка Фрунзе боевики кроме двух минометных обстрелов прибегли к ударам из ПТУР и артиллерии.

На Мариупольском направлении у села Староигнатовка Волновахского района у опорного пункта украинских военных произошло боестолкновение. Террористы пытались приблизиться на короткое расстояние, обстреливая наших военных, но силы АТО остановили террористов. Потерь среди украинских военных нет.

В пресс-центре АТО также подтвердили гибель двух и ранение трех бойцов "Азова" возле села Павлополь. Бойцы погибли в результате подрыва на фугасе. Ранения были получены во время боя с диверсионной группой террористов ДНР, которые сделали засаду вблизи заминированного участка и начали обстреливать наших военных. "Больше потерь среди наших военных за минувшие сутки не было", - отметил Лысенко. 

13-12.jpg

Напомним, ранее луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что в пятницу количество обстрелов сил АТО на Луганщине выросло с 3 до 8 по сравнению с четвергом. Боевики снова начали применять минометы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости