Количество погибших в центре Киева достигло девяти человек

18.02.2014, 20:00
Количество погибших в центре Киева достигло девяти человек - Фото
Фото: facebook.com/vitaliy.umanets

Точное количество погибших в массовых столкновениях на центральных улицах Киева до сих пор неизвестно. Пока есть подтверждения девяти смертей

По данным разных источников к 20.00 18 февраля в Киеве известно о шести погибших активистах, двух милиционерах и об одной смерти в офисе Партии регионов. Количество раненых измеряется сотнями со стороны участников Майдана и десятками человек - со стороны милицейских формирований.

Протестующие: минимум шесть смертей

Тела первых троих погибших доставили в Дом офицеров во время массовых столкновений возле Рады и на углу улиц Институтская-Шелковичная.

"У нас в медпункте в Доме офицеров уже трое погибших. Многие раненые, десятки тяжелораненых", - сообщила врач Ольга Богомолец. По ее словам, люди погибли из-за того, что им не удалось предоставить вовремя помощь. "К нам не пропускают машины скорой помощи ни на въезд, ни на выезд", - пояснила она.

Богомолец сообщила, что люди погибли от тяжелых огнестрельных ранений. Один из этих погибших, как сообщают пользователи сети Facebook - Сергей Дидык, который был главой "Свободы" в Городенковском районе Ивано-Франковской области, депутатом райсовета и руководителем одной из сотен самообороны Майдана.

Количество погибших в центре Киева достигло девяти человек

Фото - facebook.com/vadim.khomakha

Еще как минимум два человека погибли, когда Беркут и бойцы ВВ пошли в наступление на улице Институтская. Тела двоих погибших - мужчины и женщины 50-60 лет - журналисты сфотографировали на баррикаде возле метро Крещатик. Пресс-служба партии УДАР, ссылаясь на их документы, сообщила, что оба погибших были гражданами Грузии.

Позже стали известны их данные. Мужчина имел при себе пенсионное удостоверение, выданное в Кировограде на имя Никитина Николая Семеновича; кроме этого, он имел при себе паспорт гражданина Грузии на имя Zurab KHURTSIA, выданный посольством Грузии в Украине. Погибшая женщина при себе имела удостоверение ликвидатора чернобыльской катастрофы № 073155 на имя Дворянец Антонина.

Количество погибших в центре Киева достигло девяти человек

Количество погибших в центре Киева достигло девяти человек

Фото - facebook.com/goshatikhiy

Еще один раненый, написала на своей странице в Facebook народный депутат Ирина Геращенко, умер уже в больнице. Подробностей она не сообщила. В свою очередь, народный депутат Михаил Апостол написал: "Сейчас нахожусь в больнице. Скорые беспрерывно привозят избитых и раненых. Умер в больнице Корчак Андрей из Стрыя".

СМИ также сообщают, что мимо Верховной Рады ближе к вечеру пронесли тело еще одного митингующего, но подтверждения этой информации пока нет.

Милиция: двое погибших

По данным МВД, один милиционер умер в карете скорой помощи, причиной смерти предварительно называют огнестрельное ранение в шею. Представители следственно-оперативной группы расследуют причины гибели силовика. Имя не называется. Около 19:00 руководитель управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков сообщил, что в столкновениях в Киеве погиб еще один правоохранитель.

Офис Партии регионов: одна смерть

Во время пожара в офисе Партии регионов на улице Липской, 10 погиб человек, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. К моменту прибытия пожарных в офисе горели подвальное помещение, первый и второй этаж 4-этажного здания. Это произошло после того, как несколько десятков демонстрантов забросали офис камнями и коктейлями Молотова. В итоге сторонникам Майдана удалось на 20 минут захватить первый этаж офиса Партии регионов. Из офиса вынесли все государственные флаги и часть документов для изучения. В 12:15 несколько сотен силовиков и людей в штатском с битами и дубинками (которых участники Майдана называют титушками) атаковали демонстрантов и вытеснили их из здания.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов