Число военных РФ у границы с Украиной все так же велико - Меркель

01.04.2014, 16:43
Число военных РФ у границы с Украиной все так же велико - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Вчера Путин в телефонном разговоре заявил канцлеру Германии, что приказал частично отвести войска от восточной границы Украины вглубь России

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Россия сократит численность своих войск на границе с Украиной. "Я могу принять только то, что мне сказал российский президент", - отметила канцлер, комментируя телефонный разговор с Владимиром Путиным, который состоялся в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

"Я буду, конечно, и впредь осведомляться, насколько это (сокращение численности - ред.) происходит", - добавила она. "Это, очевидно, не последний из шагов, которые должны быть предприняты, потому что концентрация военных сил на границе с Украиной по-прежнему слишком велика", - заявила Меркель на пресс-конференции по итогам прошедших в Берлине переговоров с премьер-министром Албании Эди Рамой.

Напомним, вчера Владимир Путин в телефонном разговоре заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что приказал частично отвести войска от восточной границы Украины вглубь РФ. В то же время НАТО "не может подтвердить" отвод российских войск от границы с Украиной.

Западная пресса, со ссылкой на данные разведки, сообщала о 30-тысячной группировке на границе с Украиной, военный эксперт Дмитрий Тымчук - о 10-тысячной группе российских войск в приграничной полосе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам