Коломойский и Пинчук заключили мировую - СМИ

22.01.2016, 20:11
Коломойский и Пинчук заключили мировую - СМИ - Фото
Игорь Коломойский и Виктор Пинчук (фотоколлаж - hubs.ua)

По данным журналистов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов достигли взаимопонимания и уладили давний спор в британском суде

Украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский совместно с Геннадием Боголюбовым договорились об урегулировании их делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона. Об этом сообщает украинская служба Би-би-си.

Слушания дела по существу по иску Пинчука против его бывших бизнес-партнеров Боголюбова и Коломойского должны были начаться в понедельник, 25 января. Однако сегодня стало известно, что истец и ответчики достигли взаимопонимания и уладили спор.

В то же время, подробности договоренности пока неизвестны.

Напомним, в марте 2013 года Пинчук обратился в Высокий суд в Лондоне с иском против Коломойского и Боголюбова. Иск подан в связи с нарушением ими обязательств по акциям ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК).

Пинчук просил суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требовал от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств. В частности, Пинчук требовал от них возмещения $2 млрд убытков и $90 млн его первоначальных инвестиций в предприятие.

В свою очередь, Коломойский и Боголюбов утверждали, что покупали акции КЖРК в пользу Рината Ахметова. Ответчики обвиняли Пинчука в использовании своих родственных  связей с Леонидом Кучмой в приватизационных конкурсах Укррудпрома, Никопольского завода ферросплавов, а также получения материальной выгоды при управлении Публичной акционерной компанией Укрнафта. 

Читайте также: Пинчук обвинил Коломойского в причастности к убийствам - СМИ

Борьба олигархов Украины в Высшем суде Лондона накаляется - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования