Коломойский может закрыть УНИАН

Коломойский может закрыть УНИАН - Фото
Игорь Коломойский
26.02.2013, 11:36

Миллиардер Игорь Коломойский не оставил журналистам агентства шанса на независимую редакционную политику

Бизнесмен Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информационное агентство УНИАН, если коллектив не пойдет на уступки, пишет газета КоммерсантЪ-Украина. Источники ЛІГАБізнесІнформ в агентстве говорят: трудовой коллектив продолжит настаивать на увольнении авторов фальшивок про Сергея Власенко и Александру Кужель.

Газета отмечает, что глава холдинга 1+1 Александр Ткаченко во время встречи в минувший вторник сообщил коллективу о трех путях выхода из ситуации, предложенные Коломойским. Первый вариант - коллектив приносит свои извинения руководству и отзывает заявление о цензуре в агентстве. Второй вариант - увольнение сотрудников в полном составе (более 60 человек). Третий вариант - коллектив продолжает работать, забыв об инциденте с публикацией фальшивых сообщений на сайте.

Источники ЛІГАБізнесІнформ в УНИАН подтвердили факт указанного предложения и сказали, что пока коллектив не готов принимать ни один из вариантов, настаивая на том, чтобы виновники появления скандальных материалов были уволены. "Нет никакой гарантии, что этого не случится снова. Единственная гарантия - увольнение авторов фальшивок", - говорят сотрудники агентства.

Сам Ткаченко подтвердил факт встречи с коллективом агентства, но подробностей не раскрыл.

Напомним, 11 февраля на сайте УНИАН появилось несколько новостей, не соответствовавших действительности - о деятельности Кужель и Власенко. 13 февраля коллектив обратился к собственнику, миллиардеру  Коломойскому и главе медиа-группы 1+1 Ткаченко с призывом спасти информационное агентство.

В медийный актив Коломойского входит крупная доля акций в крупнейшей телекомпании в Восточной Европе - Central european media enterprises (СМЕ). Коломойскому принадлежит 1+1 медиа, в состав которой входят пять телеканалов 1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, 1+1 International. Еще одной составляющей группы являются информационно-новостные площадки ТСН.ua, УНИАН и Главред.info, а также интернет-сайты Телекритика и Дуся.

В СМИ пишут, что бизнесмен является совладельцем круглосуточного еврейского телеканала Jewish News 1. Кроме того, Коломойскому принадлежит газета Новая, Известия в Украине, My internet, Главпорт и телеканал СIТІ.

Досье на Игоря Коломойского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...