Коломойский рассказал об информвойне с Левочкиным и Фирташем

12.07.2014, 22:47
Коломойский рассказал об информвойне с Левочкиным и Фирташем - Фото
Игорь Коломойский

Глава Днепропетровской ОГА заявил, что его "заказали" журналистам Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказал, как началась его информационная война с бывшим главой Администрации президента Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем.

"Я смотрел эфир на Громадськом и услышал, как журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко обсуждают меня. Городили полную чушь, что я дескать стал губернатором, чтобы зарабатывать на этом деньги - в частности, на нефтепродуктах. Тогда я написал Найему знаменитую смс, которую он обнародовал. Для меня было очевидно, чей заказ эти журналисты выполняли, поливая меня. "Заказали" Фирташ, Левочкин и Еремеев", - сказал Коломойский в интервью 5 каналу. 

Коломойский и его окружение утверждают, что журналисты, которые его дискредитируют, работают на группировку Левочкина-Фирташа. Сергей Левочкин после бегства Януковича избегает публичной политики. Дмитрий Фирташ в Австрии ожидает решения суда по поводу экстрадиции в США, ФБР обвиняет олигарха в создании преступной группы и в коррупции. 

Губернатор Коломойский утверждает, что попытался уладить назревавший конфликт. "Позже я имел телефонные разговоры с Левочкиным и Еремеевым. Последний извинился, а Левочкин продолжил игру. На подконтрольном ему и Фирташу телеканале вышли фильмы про меня. Мы ответили и также сняли несколько фильмов о Фирташе и Левочкине. Так началась, как сейчас все говорят, "война олигархов", - сказал он.

Несколько дней назад в социальных сетях и в блогах началась перепалка журналистов с окружением олигарха-губернатора, в частности, с замгубернатора Днепропетровской области Борисом Филатовым. Чиновники позволяют себе публичную брань в адрес журналистов. Одновременно, канал Интер, контролируемый Левочкиным и Фирташем, выдал в эфир серию материалов, выставляющих Коломойского в неприглядном свете. Принадлежащий Коломойскому канал 1+1 выдал "ответный" сюжет. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы