Колонна активистов Майдана двинулась к суду защищать задержанных

12.12.2013, 11:06
Колонна активистов Майдана двинулась к суду защищать задержанных - Фото
b5ce02fc440da82a4693815a9d8371ad.jpg

Сегодня Апелляционный суд рассмотрит дела задержанных в ночь с 10 на 11 декабря во время штурма Майдана, также апелляции на арест активистов Майдана

Колонна митингующих двинулась с Майдана к зданию Апелляционного суда Киева.

В Апелляционном суде на четверг запланированы заседания о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство лиц, которые были задержаны в ночь с 10 на 11 декабря во время штурма площади Независимости сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Также сегодня рассмотрят апелляцию Александра Остащенко, которого Шевченковский суд арестовал на два месяца. Ему инкриминируют статью 294 Уголовного кодекса Украины: массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, использовавшихся в качестве оружия.

Суд также рассмотрит апелляцию Олега Матяша, которого Печерский суд арестовал на два месяца. Его подозревают в избиении беркутовца у Кабмина во время стычек между правоохранителями и участниками Майдана 29 ноября.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

Вчера около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь