Колонна активистов Майдана пришла к Мариинскому парку

06.02.2014, 10:44
Колонна активистов Майдана пришла к Мариинскому парку - Фото
Фото: facebook.com/andriy.parubiy

На улице Грушевского возле парка дорога к Верховной Раде перекрыта силовиками

Полторы тысячи активистов народной самообороны Майдана вышли на улицу Грушевского со стороны Мариинского парка. Попыток пройти через кордоны милиции и Антимайдана они не предпринимают.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, колонна активистов прошла по улице Институтской, останавливаясь возле каждого кордона милиции на перекрестках с улицами  Садовой и Шелковичной и примерно по минуте стуча палками о щиты. При этом милиция тут же усиливала кордоны.

На улице Грушевского дорога к Верховной Раде перекрыта несколькими ЗИЛами, сюда же подтянули несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, они наглухо перекрыли проход щитами. Кроме того, милиция выстроилась, прикрывшись щитами, вдоль забора, которым окружена территория парламента и Министерства здравоохранения.

Сюда же подошли представители Антимайдана с плакатами "Стоп Майдан", они скандируют "Нет фашизму" и "Нет терроризму" и требуют, чтобы самооборона вернулась на Майдан.

По словам народного депутата, коменданта Майдана Андрея Парубия, сегодняшнее шествие народной самообороны и активистов Майдана - предупредительное, прорываться силой к Верховной Раде они не будут. Требования участников шествия - чтобы парламент начал работать и как минимум занялся вопросом возврата к Конституции 2004 года.

Отметим, сегодня охрана правительственного квартала усилена, тысячи силовиков охраняют подходы к Верховной Раде со стороны улицы Институтской. Площадь перед зданием парламента перекрыта автобусами силовиков.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?