Комбат 3 ОШБр: Вагнер силен в бою за нору или дом, а на уровне подразделений сильнее ВС РФ
Фото: Валентина Полищук/LIGA.net

На уровне отдельного бойца россияне из террористической группы Вагнера сильнее кадровых военных армии России, но на уровне больших групп все наоборот. Об этом в интервью LIGA.net рассказал командир 1 штурмового батальона 3 отдельной штурмовой бригады Петр "Ролло" Горбатенко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По его оценке, "вагнеровцы" – серьезная сила, "когда нужно сражаться за какую-то отдельную яму или дом", но на уровне роты, батальона или бригады "сильнее обычное российское подразделение", потому что у последних есть система управления, обороны, огня, подходов резервов и логистика — "это серьезный армейский организм".

"На уровне отдельного бойца "вагнеровцы" готовы сражаться до конца, потому что у них есть мотивация. У большинства негативная: не выполнишь – расстреляют. Их в качестве мяса используют. В армии РФ не так, там берегут хоть как-то", – сказал Ролло.

Исходя из этого, добавил он, если воевать с подразделением, то более серьезный противник – это ВС РФ, а если с конкретным бойцом – то террорист группы Вагнера.

Читайте также: Командир батальона третьей штурмовой: "Вагнер" бежал в панике, мы сутки были в тылу врага