UA

Коминтерново не является стратегически важным пунктом - Генштаб

29.12.2015, 13:48
Коминтерново не является стратегически важным пунктом - Генштаб - Фото
Фото: соцсети

Захваченный боевиками поселок Коминтерново Донецкой области не является важным населенным пунктом в стратегическом отношении. Об этом заявил на брифинге представитель Генштаба ВСУ полковник Анатолий Баргилевич, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Если бы он (Коминтерново, - ред.) имел стратегическое значение для противника, они бы уже давно его заняли. Это действительно имеет провокационный характер, чтобы вынудить подразделения ВСУ вступить в огневой бой или самим занять Коминтерново", - сказал он.

В свою очередь, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий заявил, что захват Коминтерново не является грубым нарушением минских договоренностей. Однако, перемещение военной техники и личного состава противоречит соглашениям, достигнутым в Минске 22 декабря.

"По нашим данным, вход бронетехники, перемещение личного состава оккупационных войск после 22 декабря, когда была достигнута договоренность о прекращении огня, является грубым нарушением достигнутых соглашений. Кроме того, это реальная провокация", - подчеркнул Скибицкий.

Скибицкий также сообщил, что в соответствии с положениями минских соглашений от 19 сентября 2014 года населенный пункт Коминтерново находится вне линии разграничения на стороне, контролируемой террористами ДНР. 

"Кроме того, постановлением Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 года Коминтерново входит в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, где введен особый порядок местного самоуправления", - добавил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости