Комиссия Рады допросила представителя ПС Сачко и депутата Ланьо

18.07.2015, 17:36
Комиссия Рады допросила представителя ПС Сачко и депутата Ланьо - Фото
Михаил Ланьо (фото - скриншот)

В Ужгороде Закарпатской области работает временная следственная комиссия Верховной Рады по конфликту в Мукачево. На данный момент допрошены представитель Правого сектора Александр Сачко и народный депутат Михаил Ланьо. Депутат Виктор Балога не выходит на связь. Об этом сообщил член коллегии МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

"Сачко пояснил, что не принимал непосредственного участия в трагических событиях 11 июля в Мукачево и может рассказать лишь то, что знал с слов участников событий, с которыми сейчас нет связи", - написал Геращенко у себя в Facebook.

Депутат отметил, что Сачко сообщил: начало конфликта с Ланьо было положено еще 7 июля, когда группу из нескольких ребят из ПС задержали сотрудники ГАИ, потом подъехала машина с людьми приближенными к народному депутату Ланьо и также подключились к словесной перепалке.

"Затем сотрудники ГАИ отпустили группу ребят из ПС. После чего руководителю службы безопасности Правого сектора Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что Ланьо хочет встретиться с руководителем боевого крыла ПС и поговорить. "О чем именно хотел поговорить?", - спросили его члены комиссии. Со слов Сачко о том, что ПС мешает Ланьо и его команде", - написал Геращенко.

"Однако в чем точно мешает, он ответить затруднился, сославшись на то, что он не был непосредственным участником тех событий. Добавил, что по его информации Ланьо занимался подвозом титушек в Маринский парк и это скорее мировозренческий конфликт между бывшим членом Партии регионов и ПС. Также, со слов Сачко, именно Пашкуляк предложил время и место встречи - суббота, 11 июля в 12 часов", - сообщил депутат.

Нардеп также процитировал слова Сачко: "Задачу стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо".

При этом, что произошло 11 июля на базе Антарес он якобы знает только со слов тех, кто был там. Почему произошел выстрел, зачем тело раненого затем заталкивали в багажник машины, зачем стреляли из гранатометов по работникам милиции, вместо того, чтобы развернуться и избежать столкновения, а также на важнейший вопрос о том, был ли раненый человек вооружен и что он там делал, Сачко дать ответа не смог, так как не был непосредственным участником данных событий, добавил Геращенко.

По словам депутата, Сачко во время допроса убеждал присутствующих, что Закарпатский Правый сектор стал жертвой ужасной провокации.

"В тоже время депутат Ланьо заявил, что инициатива встречи 11 июля принадлежит не ему, а руководителю военного крыла ПС Роману Стойко, с которым он ранее никогда не был знаком, как и с руководителем политического крыла ПС Александром Сачко", - сообщил депутат.

Ланьо сообщил, что на базе 11 июля было 6-7 его охранников и помощников. У них, по его словам, не было огнестрельного оружия. Со слов Ланьо, встреча с Романом Стойко длилась от ее начала и до того, как с улицы прозвучал один выстрел, - 10 минут. Кто спровоцировал стрелявшего и было ли у раненого бойцами ПС оружие Ланьо не знает, так как он не присутствовал во время выстрела и не знает этого человека, предполагая что это был посетитель базы или случайный прохожий.

Геращенко также отметил, что на вопрос о якобы участии Ланьо в организации доставок титушек в Мариинский парк он ответил категорическим отказом.

"Приглашенный утром на встречу с комиссией телефонным звонком Виктор Балога пока не выходит на связь. Без его пояснений по данной ситуации картина не будет полной", - сообщил Геращенко.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса Антарес, который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители Правого сектора и милиция.

По последней информации, в результате инцидента двое человек погибли, около десяти получили ранения.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников