UA

Комиссию Рады по Иловайску хотят реорганизовать

05.01.2015, 01:00
Комиссию Рады по Иловайску хотят реорганизовать - Фото
Юрий Береза

Комиссию Верховной Рады Украины по расследованию трагедии под Иловайском планируют реорганизовать во временную следственную комиссию (ВСК) по всем нарушениям на востоке страны.

Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил народный депутат Украины Юрий Береза.

"Комиссия, которая была создана по Иловайску, сейчас будет преобразована в комиссию по вопросам всех событий на востоке. Не только по Иловайску, но и 32-му, 31-му блокпостах, есть сбитый самолет в Луганском аэропорту. Мы хотим сейчас восстановить работу этой комиссии, которая объединит все такие дела, где, по моему мнению, есть нарушение украинского законодательства", - сказал он.

Напомним, Рада создала комиссию по Иловайску 4 сентября. 14 октября глава парламентской следственной комиссии по расследованию иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что Иловайск - ошибки экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника штаба АТО.

Бойцы сил АТО, которые попали в окружение под Иловайском Донецкой области, договорились с российскими военнослужащими о создании коридора для отвода украинских войск. Но когда украинские военные начали выходить из окружения, колонны украинских военных попали в засады и подверглись обстрелу.

Читайте также - Кто ответит за Иловайск: сотни погибших, сотни в плену


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости