UA

Комитет Конгресса США одобрил передачу $200 млн на оружие Украине

01.05.2015, 03:35
Комитет Конгресса США одобрил передачу $200 млн на оружие Украине - Фото
3485a100d394d2c4c41bb83eb36edae2.jpg

Комитет по вооруженным силам Конгресса США одобрил выделение $200 млн на поставку оружия для армии Украины и на обучение украинских военных, противостоящих российской агрессии. Об этом сообщает ВВС.

За принятие этого решения проголосовали 60 членов комитета, против - 2. В мае этот вопрос рассмотрит вся Палата представителей.

Несмотря на просьбы как демократов, так и республиканцев о поставках оружия украинской армии, президент Барак Обама пока не согласился на этот шаг.

Напомним, 24 марта Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством приняла резолюцию, призывающую президента Штатов Барака Обаму немедленно предоставить Украине летальное вооружение. Принятый документ, зарегистрированный под номером H.Res.162, называется "Призыв к президенту по обеспечению Украины военной поддержкой, чтобы защитить ее суверенитет и территориальную целостность". Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48 законодателей. В тексте подтверждается поддержка со стороны обеих партий Конгресса США идеи предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости