UA

Комитет Рады признал законопроект Донец коррупциогенным

05.10.2016, 17:10
Комитет Рады признал законопроект Донец коррупциогенным - Фото
29adb871da98e8ab81f0239451e1c895.jpg

Антикоррупционный комитет признал коррупциогенным законопроект Татьяны Донец по электронному декларированию. Такое решение было принято на заседании комитета в среду, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проектом изменений в закон о предотвращении коррупции 5079, в частности, предлагается не указывать в декларации наличные средства, средства на банковских счетах, взносы в кредитные союзы и активы в банковских металлах, если их общая сумма не превышает предельную сумму расчетов в наличной форме. Предусмотрена возможность отказа члена семьи декларанта предоставить свои данные для заполнения декларации.

Два других проекта изменений в тот же закон авторства Татьяны Донец комитет не признал коррупциогенными, но рекомендовал парламенту отклонить их.

Глава комитета Егор Соболев напомнил, что попытка улучшить закон поправкой депутата Вадима Денисенко чуть не закончилась провалом введения электронного декларирования.

Проектом 5080 предлагается увеличить с 10 дней до месяца срок, в который декларант должен предоставить информацию в реестр деклараций, если его имущественное положение существенно меняется.

Проектом 5081 предлагается обязать чиновников указывать в декларациях свои благотворительные взносы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости