UA

Комитет защиты журналистов требует от РФ не давить на канал ATR

25.09.2014, 02:35
Комитет защиты журналистов требует от РФ не давить на канал ATR - Фото
Фото: atr.ua

Комитет защиты журналистов требует от российской оккупационной администрации Крыма прекратить давление на крымскотатарский канал ATR. Об этом говорится в заявлении Комитета защиты журналистов.

"Центр МВД Российской Федерации по противодействию экстремизму в Крыму должен немедленно прекратить давление на региональных журналистов и отозвать свои обвинения и требования к ATR. Власть должна прекратить репрессии против региональных медиа и позволить журналистам выполнять свои обязанности", - заявил представитель КЗЖ в странах Европы и Средней Азии Музаффар Сулейманов.

Ранее руководство телекомпании получило письмо от Центра противодействия экстремизму, в котором сказано, что Управление Роскомнадзора по Крыму и Севастополю проинформировало МВД, что канал "настойчиво закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, намеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, косвенно несет угрозу экстремистской деятельности".

Напомним, 23 сентября спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что крымским татарам и украинцам, которые живут в Крыму, угрожает расправа со стороны Российской Федерации. "В Крыму составляют списки представителей местных меджлисов крымских татар, которые хотят ликвидировать. Также списки запрещенной литературы. Продолжаются массовые обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман", - сказал Перебийнис, добавив, что так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская публично угрожает несогласным депортацией с полуострова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости