Комитеты Рады: 17 власть оставит себе, 13 отдадут оппозиции

Комитеты Рады: 17 власть оставит себе, 13 отдадут оппозиции - Фото
416a1e02064d41e806a25db3e25edc68.jpg
21.12.2012, 18:22

Списки от фракций по составу парламентских комитетов ожидаются до пятницы-субботы

Руководство Верховной Рады и руководители фракций согласовали утверждение 30 парламентских комитетов, дискуссия идет лишь вокруг одного комитета - по вопросам евроинтеграции и иностранных дел,  заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Верховная Рада будет рассматривать где-то 30 комитетов. Это согласованное решение всех фракций и руководства Верховной Рады. Сегодня мы рассмотрели все вопросы. Где-то один комитет сегодня идет, который обсуждается - европейской интеграции и иностранных дел, а все уже согласовали", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Рыбак сообщил, что ожидает в пятницу-субботу списки от фракций по составу парламентских комитетов. При этом он выразил надежду, что на следующем пленарном заседании Верховная Рада утвердит количество и состав комитетов и депутаты приступят к работе.

В то же время, по словам заместителя главы Верховной Рады Руслана Кошулинского, по предварительной договоренности 17 парламентских комитетов возглавят представители большинства, на 13 могут претендовать представители оппозиции.

(Подробнее: Комитеты власти. Как Банковая будет контролировать Раду-7)

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...