Коморовский опасается "разморозки" Россией конфликта в Донбассе

11.11.2014, 13:25
Коморовский опасается
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)

Президент Польши надеется, что во время стратегической паузы удастся выработать какие-то политические решения, чтобы избежать широкомасштабной войны

Сейчас в украинско-российском конфликте наблюдается "стратегическая пауза", но Москва всегда может "разморозить" конфликт, если это будет ей выгодно. Об этом в эфире Польского радио во вторник заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает Укринформ.

"Думаю, что имеем дело со стратегической паузой, замораживанием конфликта, который в любой момент может быть разморожен, если это будет в интересах России", - сказал Коморовский.

Он выразил надежду, что во время этой паузы удастся выработать какие-то политические решения, чтобы избежать широкомасштабной войны. "Весь мир сейчас стоит на позиции, что Украина имеет право на независимость и территориальную целостность", - подчеркнул он.

Президент Польши выразил убеждение, что Украину нужно поддерживать на пути осуществления реформ в экономической сфере - в частности, в отходе от олигархической системы, а также необходимо поддерживать малый и средний бизнес, систему обороноспособности страны и реформирование системы местного самоуправления.

Напомним, 5 ноября президент Польши утвердил новую стратегию безопасности страны, которая подытоживает оборонные усилия за последние 25 лет и определяет направления действий. В документе также сказано, что оккупация Россией Крыма и ее агрессивная политика против Украины является одним из источников угрозы для Польши. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса