Коморовский уверяет, что Польше не грозит прямая военная угроза

19.02.2015, 01:47
Коморовский уверяет, что Польше не грозит прямая военная угроза - Фото
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совета национальной безопасности Польши, на котором обсуждалась ситуация на востоке Украины и саммит НАТО в Варшаве в 2016 году, заявил, что понимает, что в период предвыборной кампании есть желание создать "радикальное, а иногда даже паническое мнение, как прямая угроза войны".

"Польша относительно в безопасности. Настолько, насколько можно чувствовать себя в безопасности в целом в опасном мире", - цитирует Коморовского Polskie radio.

"Нет причин создавать атмосферу прямой угрозы Польши, или более того военной. Это серьезное преувеличение, отсутствие чувства ответственности за то, как себя чувствуют поляки. Пугать поляков угрозой войны, на мой взгляд, очень неправильно", - добавил он.

Говоря о возможных поставках оружия в Украину, Коморовский напомнил, что эмбарго на такие поставки - нет. Он также назвал безумием политические требования от польского государства декларации, которая будет ограничивать его свободу действий. По его словам, Польша поддерживает Украину на международной арене, поддерживает реформы, проводимые там, и, прежде всего, пытается сохранить единство Европейского Союза и НАТО относительно этого вопроса.

Комментируя визит президента России Владимира Путина в Венгрию, Коморовский заявил, что в вопросе санкций в отношении России, Будапешт работает вместе с другими странами ЕС.

Президент Польши также сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности обсуждалась ситуация в Украине в контексте реализации Минских договоренностей. Коморовский отметил, что важно, как оценивают ситуацию подписанты соглашения, а особенно Украина. В то же время он подчеркнул, что в настоящее время Минское соглашение под угрозой срыва.

Говоря об информационной войне вокруг конфликта в Донбассе, президент Польши выразил мнение, что было бы неправильно реагировать пропагандой на пропаганду. Вместо этого, по мнению Коморовского, необходимо придерживаться западных ценностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина