Компания Ахметова назвала действия протестующих шантажом

Компания Ахметова назвала действия протестующих шантажом - Фото
Протестующие в кабинете директора шахты Красный Партизан (фото из Facebook Виталия Уманца)
11.01.2013, 17:39

Гендиректор ДТЭК предупредил, что не позволит "спекулировать на ложной информации о ситуации на наших предприятиях"

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко не намерен реагировать на политические шоу и шантаж вокруг компании. Об этом говорится в его заявлении, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Тимченко предупредил, что ДТЭК не позволит "спекулировать на ложной информации о ситуации на наших предприятиях". "ДТЭК всегда был и будет вне политики. И никаким политическим или PR акциям мы не позволим мешать нам выполнять наши обязательства, ставить под угрозу социальную стабильность или энергетическую безопасность страны. Мы всегда открыты к диалогу с любой заинтересованной стороной и всегда отвечаем на поставленные перед нами вопросы. Но любые ультиматумы, политические шоу и шантаж - это не инструмент общения с нами", - заявил он.

Комментируя обвинения луганских шахтеров в том, что в ДТЭК Свердловантрацит ожидается сокращение производства и увольнение сотрудников, Тимченко отметил, что компания выполняет обязательства по зарплатам и занятости работников.

ДТЭК является энергетическим подразделением Систем Кэпитал Менеджмент бизнесмена Рината Ахметова.

Напомним, 10 января представители профсоюза Свердловска заблокировали кабинет директора шахты Красный Партизан, потребовав отменить приказ гендиректора предприятия ДТЭК Свердловантрацит, в состав которого входит шахта, об изменении структуры предприятия - это предусматривает сокращение производства и увольнение сотрудников.

Ночью охрана концерна ДТЭК штурмовала кабинета директора, где находились протестующие.

Сегодня активисты партии Свобода ворвались в киевский офис энергетического холдинга ДТЭК, расположенный в бизнес-центре Парус, и потребовали выполнить требования, которые выдвинули Ахметову свердловские шахтеры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...