Компания Воля пожаловась Пшонке на милицию

Компания Воля пожаловась Пшонке на милицию - Фото
Виктор Пшонка
19.02.2013, 18:50

Провайдер телекоммуникационных услуг обратился в Генпрокуратуру с жалобой на действия представителей МВД во время обыска

Провайдер телекоммуникационных услуг Воля обратился в Генеральную прокуратуру Украины с жалобой на действия регионального отделения Министерства внутренних дел во время обыска.

Как известно, недавно в харьковском подразделении компании произвели обыски. "Так как по состоянию на 19 февраля ситуация по харьковскому вопросу не изменилась, компания инициировала обращения в ряд инстанций, включая МВД и Генпрокуратуру, с соответствующими жалобами на действия правоохранительных органов", - отметили в пресс-службе Воли.

По имеющимся у компании данным, судья, которая выносила постановление об обыске, продолжает находиться на больничном.

Напомним, в офисе ООО Телесвит, входящего в группу компаний Воля, 12 февраля представители МВД провели обыск. Были изъяты компьютерная техника и часть документации. Харьковская милиция пояснила, что в офисе проводились следственные действия в рамках уголовного производства.

В "Воле" отметили, что, несмотря на изъятую технику, услуги цифрового телевидения и доступа к интернету абоненты Харькова продолжают получать в полном объеме. Согласно сообщению провайдера, 15 февраля истек срок, в течение которого судья должен был вынести решение, разрешающее или запрещающее арест, однако решение так и не принято, поскольку с 13 февраля следственный судья Дзержинского района Харькова находится на больничном. 

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...