Компартия требует официальной реакции Киева относительно факта расположения в Европе тайных тюрем ЦРУ

06.12.2005, 11:53

06.12.2005 11:53

Компартия требует официальной реакции Киева относительно факта расположения в Европе тайных тюрем ЦРУ

Коммунистическая партия Украины требует от Президента, правительства и Министерства иностранных дел страны объяснений по поводу отсутствия их официальной реакции относительно факта расположения на территории стран Центральной и Восточной Европы, в частности, Польши и Румынии, тайных тюрем ЦРУ.

Представители Компартии отмечают, что "позорные факты существования тайных тюрем ЦРУ в странах, которые недавно вступили в НАТО, должны служить суровым предупреждением тем, кто живет иллюзиями демократических ценностей Запада, в частности США и НАТО". Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КПУ, партия намерена приложить все усилия для того, чтобы не допустить превращения Украины в "цээрушную тюрьму".

Напомним, в ноябре в Европе разгорелся скандал вокруг сообщений о якобы тайных перевозках самолетами ЦРУ подозреваемых в терроризме, их содержании и допросах с применением пыток в секретных тюрьмах.

Сегодня Государственный Секретарь США Кондолиза Райс опровергла обвинения в том, что США применяют пытки к подозреваемым в терроризме. В то же время она оправдала перевозки задержанных в другие страны для допросов. По ее словам, Соединенные Штаты используют все законные средства в войне против терроризма.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...