Компартия проведет марш в Киеве 1 мая

29.04.2015, 23:43
Компартия проведет марш в Киеве 1 мая - Фото
dcc8a1f3e9a7fdb53dbbebeff7e90a69.jpg

КПУ проведет в Киеве 1 мая марш. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко, сообщается на официальном сайте политической силы.

По словам Симоненко, в марше примут участие депутаты национальных парламентов ряда стран Европы и Латинской Америки, а также депутаты Европарламента. Торжественные мероприятия состоятся в Музее Великой Отечественной войны, где будут присутствовать многие члены Организации ветеранов Украины.

"Компартия поддержала Организацию ветеранов Украины и торжественные мероприятия пройдут в Музее Великой Отечественной войны. Прибудут европарламентарии, в том числе из Португалии и Греции, представители Бразилии, ждем друзей из Германии и Франции, депутатов из Беларуси и Молдовы, Приднестровья. Ожидается широкий спектр представительства на наших мероприятиях", - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что мероприятия будут проходить в рамках Конституции и действующего законодательства.

"По поводу законов (о запрете пропаганды коммунистической символики, - ред.) - они еще не вышли из стен парламента и не подписаны президентом. Все заявления о том, что будет запрещено пользоваться символикой, не имеют под собой никакого основания", - отметил Петр Симоненко.

Симоненко также пригласил наблюдателей ОБСЕ проследить за соблюдением прав человека во время первомайской акции.

Напомним, 5 апреля первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что российские коммунисты приедут на акцию 1 мая в Киеве.

9 апреля Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символику. За проект закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" №2558 проголосовали 254 народных депутата.

23 апреля депутаты внесли изменения в этот закон 233 голосами. В соответствии с изменениями, запрет использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданные до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина