Конфликт в "Нефтегазе": хозяйственный спор или политическое противостояние?

10.03.2009, 07:11

Эксперты и фигуранты ситуации, связанной с конфликтом в "Нефтегазе Украины", задаются вопросом: является ли он хозяйственным спором или политическим противостоянием. Этой теме будет посвящен сегодня видео-

Эксперты и фигуранты ситуации, связанной с конфликтом в "Нефтегазе Украины", задаются вопросом: является ли он хозяйственным спором или политическим противостоянием. Этой теме будет посвящен сегодня видео-мост для российских и украинских журналистов Киев-Москва, который состоится в столице Украины.

В качестве киевских участников мероприятия заявлены руководитель пресс-службы "Нефтегаза" Валентин Землянский, народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык, его коллега по фракции Андрей Портнов и независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

Кроме того, на мероприятие приглашены официальные представители Службы безопасности Украины, Государственной таможенной службы Украины, компании "Росукрэнерго".

Напомним, 4 марта, люди в масках и камуфляжной форме проникли в здание "Нефтегаза Украины" - ведущего предприятия ТЭК страны. СБУ подтверждает, что это - ее сотрудники. К зданию подтянулись и сотрудники МВД Украины. СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения по предварительному сговору группой должностных лиц "Нефтегаза" 6,3 млрд. кубометров транзитного газа на сумму свыше 7,4 млрд.грн. Депутаты из БЮТ говорят, что происходящее - использование Президентом Виктором Ющенко силовых инструментов для защиты интересов Дмитрия Фирташа, совладельца компании "Росукрэнерго".

Сегодня "Нефтегаз" обратился к руководству СБУ с требованием прекратить давление на сотрудников НАК, не мешать нормальной деятельности компании и прекратить ее блокирование. "На протяжении последних двух суток на сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" осуществляется беспрецедентное психологическое давление. Применяются силы спецподразделений СБУ. Руководители компании всех уровней вызываются на допросы и доставляются под конвоем к следователям СБУ", - говорится в сообщении НАК.

Подробнее читайте в статье "Осадой "Нефтегаза" завершилось перемирие Ющенко и Тимошенко">>>

НАК "Нефтегаз Украины": справка и подборка новостей>>>
Захват "Нефтегаза": хроника событий >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...